Revisi Burung BEO…(more THAN Information)

Rek kemarin salah satu Crew JUVE curhat-curhatan pengalamanya waktu liburan akhir semester. Ne salah satu ceritanya : si yusuf tu punya burung beo yg udah bener2 mahir buat niruin kata2 orang yg diulang2. yusuf tu sayang banget ma tu burung, soale tu burung se ide ma yusuf. “khilafah..Khilafah islamiyah”. Gitu katax si yusuf nirukan tu burung berkicau. Pikirku wah bisa diajak orasi tuh..orasi buat nyeruhin sistem khilafah yg nerapin hukum Allah scr Keseluruhan and bs jadiin islam rahmatan lil alamin. Gara2 tu burung yang gemesin, waktu liburan yusuf jadi banyak dikunjungi ma temen ngajinya yang pengen ikut jadi guru privatenya jabrik (nama tu burung). Gak sia2 loh, katanya tu burung malah bisa ngumpat-ngumpat kayak “demokrasi busuk, Bani israel Kera, Zionis tai Kera”. Tapi dasarx udah Qodho (ketentuan Allah) tiba-tiba ja waktu selesai mandiin tu burung, yusuf ngelihat ada ular yang nyaplok tu burung, spontan ja tu burung teriak “kek..kiet..koeek..keook (pokoe gak Hooek..cz tu tandanya hamil). Akhirnya yusuf pun berkabung ngundang temen2 ngajinya buat makamin tu jabrik (Hiks..1924x gak tahan nih mau ujan).
Oke Juve Mania gak usah nangis cz kita gak punya permen nih, dari crita tu kita dapet hikmah yg dalem juga.
Inget tu burung jabrik dah susah payah kita ajarin ngorbit dan Alhamdulillah bisa lancar ngujarin Kalimat2 hebat..dari kalimat yang halus pek yang kasar2, harapannya ketika kena musibah paling gak dia bisa ngucapin umpatan-umpatan pilihan Qt2. namun faktanya jabrik Cuma jadikan kata2 Qt sebatas hafalan. Buktinya ketika jabrik mati dia gak gunakan sedikitpun ajaran Qt. Malah ucapanya nglatur dengan bilang “kek..kiet..koeek..keook” nyebelin deh..
Sepertinya kita harus copy paste pengalaman jabrik kedalam diri Qt. Q dan Qm tau klo sejak kecil Qt juga Always diajarin ma Nyak, Babe, Ibuk, Bapak, or Papa and Mama tentang islam. Gak heran juga klo Qt2 dah fasih buat ucapin kalimat Allahu akbar, Laailaahaillallah dst. Klo pun da temen2 yang udah HalaQoh pasti dah dikit banyak kenal yang namanya Aqidah islam, Nafsiyah islam, Syahsiyah islam, syariah islam, dan fiqh atau bahkan da yang katam beberapa kitab sehingga menjadikan diri Qt bangga dengan tu semua. Tapi sekali lagi kadang Qt Cuma jadikan tu semua sebagai File-File yang tersimpan rapi dalam diri Qt. Klo pun dikeluarin bisa ja hanya untuk menunjukkan klo Qt lebih pandai, tau Qt pengen orang Tau klo pengetahuan orang lain jauh dibawah Qt (Naudzubillahi min dzalik.). Padahal Syaikh Taqqiyuddin An nabani berkata dalam kitab al-fikru al-islami bahwa islam gak boleh cuma dijadiin informasi-informasi untuk dihafal and sekedar pemikiran-pemikiran buat kepuasan Akal (kepuasan ilmiah) tapi lebih dari itu islam merupakan pemahaman yang harus di aplikasikan manusia buat pengikat tingkah lakunya and sebagai solusi-solusi terhadap fakta (permasalahan) yang ada dalam kehidupan. Dengan demikian SANGATLAH BERBAHAYA apabila islam Cuma di dijadiin Sebatas Pengajaran (informasi2) dan Bersifat Teoritis belaka. Cz Ngremehin Aplikasi sama halnya dengan Musnahin pengaruh islam dalam kehidupan dan mengubur warna aslinya yakni sebagai undang-undang buat ngikat tingkah laku.
Makanya file2 islam nek otak Qt harus segera Qt install biar jadi sistem di tubuh Qt. So selain mulutnya bisa ngomong, tubuh kita juga bisa nglaksanain sesuai file yang di install di otak Qt. Lebih dari tu Qt gak pengen bernasib sama dengan jabrik yang waktu GUGUR (Ciyeee) malah nyebut2 sesuatu yang gak da hubungannya dengan keagungan islam. Padahal Manusia paling mulia perna bersabda Barangsiapa akhir ucapannya “Laa ilaaha illallah” ‘Tiada Tuhan selain Allah’ niscaya dia masuk surga.( HR. Abu Dawud). Nah biar bisa ngucapin tu kata, apakah caranya dengan menghafalnya tiap hari??..Nope, trus gimana donk?? Loh masak masih Tanya lagi..yups once again kita harus ngunain pemahaman islam sebagai aplikasi di kehihidupan ne dg benar sesuai tuntunan RAsul dan sadar sesadar sadarnya klo Qt lakuin tu semua karena ALLAH SWT. Insya Allah…

3 thoughts on “Revisi Burung BEO…(more THAN Information)

  1. Guaya rek…. desain logo SEVEN LEVEL. Tapi kok merah putih rek, nasionalis deh. Mentang-mentang ada di Sastra Indonesia ya… hua..ha..ha.. 1924x

    Btw, dah tak kirim email lomba meulis ESAI dan PUISI bertema ANTI ZIONISME ISRAEL. Ikut ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s